(untitled) (Revista Linhas, 2017)
El objetivo principal de este estudio es analizar los cambios efectuados en la Inspección educativa española desde el impulso tecnocrático que se llevó a cabo en el periodo franquista, para así comprender mejor su ubicación en el sistema educativo vigente. En la actualidad, este es un órgano de la administración educativa presente en todas las comunidades autónomas del que no existen dudas manifiestas sobre su utilidad, lo que puede percibirse como signo de larga continuidad, al haberse convertido en una herramienta imprescindible para favorecer el aumento de la calidad educativa. Palabras clave: Inspección Educativa; Sistema Educativo Español; Legislación; Funciones; Atribuciones.