(untitled) (Revista Linhas, 2015)
A partir da metade do século XIX, chegavam ao Brasil missionários protestantes interessados em estabelecer sua fé e princípios sociais neste país. Buscando alcançar este objetivo, a educação escolar foi uma das principais estratégias eleitas pelos missionários. Este trabalho trata acerca de uma instituição escolar protestante específica, o Collegio Baptista Americano Mineiro, fundado em 1918 em Belo Horizonte, Minas Gerais. Através de fontes disponíveis no arquivo da instituição, buscou-se identificar as representações acerca das famílias brasileiras feitas pelos missionários educadores batistas. Palavras-chave: Famílias; Educação escolar; Igreja batista.