(untitled) (Revista Linhas, 2013)
O presente artigo pretende apresentar e discutir a organização de espaços e mobiliários propostos, prescritos e efetivados para crianças de zero a seis anos que frequentavam as creches em Curitiba no período entre 1975 e 1986. Durante este período, ocorreu a organização da rede de creches públicas na cidade. A discussão coteja o que os órgãos normativos – Ministério da Saúde e Ministério da Educação – previam para esta organização de creches, assim como demonstra de que forma a prefeitura de Curitiba se apropriou destas normas. Mostra também as estratégias municipais de escolha de espaços e mobiliários para o atendimento público a essa faixa etária.