(untitled) (Revista Linhas, 2012)
Nesse texto procuramos reforçar o papel fundamental dos professores de filosofia como um daqueles que, mesmo enfrentando toda uma cultura desfavorável a essa atividade, podem preparar seus alunos para o ingresso no mundo da leitura dos "bons" livros dando a eles a oportunidade de construir sua subjetividade, conhecer outros universos de experiências e problematizar sua realidade explorando todas as suas possibilidades, desde que estejam dispostos e preparados para isso. Contrariando os discursos sobre o fim da leitura - e do leitor de livros - afirmamos a sua centralidade como prática de resistência cultural e política na contemporaneidade. Palavras-chave: Filosofia. Educação. Literatura. Letramento.