(untitled) (Revista Linhas, 2011)
A presente resenha objetiva apresentar a obra História dos métodos e materiais de ensino: a escola nova e seus modos de uso, de autoria de Vera Teresa Valdemarin, lançada no ano de 2010. Os esforços de analise da autora possibilitam entender, para além dos elementos comumente conhecimentos, no que concerne a história da Escola Nova no Brasil, seus mecanismos e estruturas internas de implantação, possibiitando esquadrinhar a história do pensamento escolanovista no Brasil, a partir de outros matizes.