(untitled) (Revista Linhas, 2007)
A linguagem, traço presente em todas as culturas e produto das necessidades humanas, assume papel fundamental no processo de formação dos sujeitos. Um dos objetivos deste texto é discutir a ação da linguagem nesse processo. Entendendo o processo de formação do sujeito como educativo, aborda-se, também, a ação da escola, já que esta se constitui como uma das instância que atua na formação do sujeito pelo papel mediador do professor. Abstract:The Language, present trace in alt the cultures and product of the human needs, assume fundamental role in the process of the subject’s formation. One of the objectives of this text is to discuss the action of the language in this process. Understanding the process of the subject’s formation as educative, is also aproached the action oftbe school, as this is constituted as one of the instances that acts in the subject’s formation by the teacher’s mediator role.