(untitled) (Revista Linhas, 2026)
Este artigo investiga a escrita como um processo reflexivo na construção da identidade de docentes que atuam com crianças, abordando a relação entre a prática escrita e o desenvolvimento profissional dos professores. Utilizando os conceitos de Foucault sobre a subjetivação e a construção de identidades, e as contribuições de Rosimeri Oliveira Dias sobre a docência como prática de reflexão, o texto examina como a escrita pode ser um dispositivo para a constituição da identidade docente. Ao refletir sobre o papel da escrita na prática pedagógica e na formação continuada, o artigo propõe uma análise crítica sobre a construção do ser docente, entendida não apenas como um papel institucional, mas como uma experiência dinâmica e subjetiva, em que o professor tem sua subjetividade forjada através de suas reflexões e práticas.