(untitled) (Revista Linhas, 2026)
Este artigo tem como objetivo analisar os cenários e as perspectivas da atuação profissional de Intérpretes Educacionais interlíngues e intermodais por meio da autoconfrontação simples nas disciplinas de Língua Estrangeira do CA/UFSC. O estudo aborda os desafios enfrentados por intérpretes no contexto interlingual e intermodal, especialmente no ensino remoto imposto pela pandemia da COVID-19. Os resultados indicam a carência de formação específica voltada ao ambiente educacional desses profissionais, a necessidade de estratégias interpretativas adaptadas às Línguas Estrangeiras, e o uso de saberes experienciais para suprir lacunas da formação inicial. O trabalho propõe uma metodologia interpretativa com foco na identidade linguística do aluno Surdo Bilíngue Bimodal.