Inclusão digital do idoso: avaliação de usabilidade dos elementos visuais de um protótipo mobile (Human Factors in Design, 2024)
Este estudo resulta de uma pesquisa de mestrado que teve como objetivo principal avaliar os elementos visuais do Design de interfaces, para o desenvolvimento de aplicativo mobile de auxílio a compras de supermercado, visando a melhoria do processo de inclusão digital do público idoso. Inicialmente, estabeleceu-se os elementos visuais a serem aplicados ao protótipo e que posteriormente foram avaliados pelo público-alvo. Os resultados obtidos ratificaram a adequação dos elementos visuais utilizados e reforçaram a necessidade de maior fomentação da inclusão digital do público idoso.
Keywords: inclusão digital de idosos; usabilidade; elementos visuais; aplicativos móveis