Desenvolvimento de dispositivo para crochê unilateral fabricado por manufatura aditiva (Human Factors in Design, 2023)
Tecnologias assistivas (TA) devem ser especificadas além do objetivo de funcionalidade e considerar os fatores contextuais em que será inserida, considerando custo e acesso. O objetivo foi desenvolver um dispositivo de crochê unilateral através de manufatura aditiva. Considerando as demandas de uma paciente hospitalizada, foram identificadas medidas e posicionamento necessários, realizada modelagem do protótipo em CAD e posterior fabricação em uma impressora 3D. O dispositivo foi testado com sucesso por duas alunas de Terapia Ocupacional com conhecimento prévio em crochê bimanual. A TA deve passar por testes com pacientes em trabalhos futuros.
Keywords: crochê unilateral; manufatura aditiva; Impressão 3D