Uso de materiais de baixo custo para melhoria da aderência de próteses de mão impressas em 3D (Human Factors in Design, 2023)
Próteses impressas em 3D são acessíveis e contribuem para a reabilitação, mas têm limitações. A aderência é crucial para melhorar a funcionalidade. Neste estudo, diferentes materiais foram testados na aderência, aplicando-os em diferentes posições, e observando-se o deslizamento com pesos em pega cilíndrica. O material Látex obteve melhor desempenho, aplicado em digital, falange e palma. Aumentar a aderência contribui para a experiência, satisfação e aceitação dos usuários dessas próteses. Isso impulsiona a Tecnologia Assistiva e áreas afins.
Keywords: Tecnologia Assistiva; Impressão 3D; Aderência