Protótipo de aplicativo em realidade aumentada para a exposição de arte online com ênfase no público daltônico (Human Factors in Design, 2023)
O objetivo desta pesquisa é a proposição de um protótipo de aplicativo em realidade aumentada para a exposição de arte online com ênfase no público daltônico. A incorporação dos preceitos de usabilidade, acessibilidade foram considerados. Os sujeitos entrevistados na primeira etapa consistiram em 3 artistas especialistas em realidade aumentada. Com base no feedback, a segunda etapa versou no aprimoramento da interface, posteriormente, 3 amostras de sujeitos com daltonismo incorporam o estudo.
Keywords: realidade aumentada; arte; usabilidade; acessibilidade; daltonismo; experiência do usuário