O O design nas próteses Cyborg Beast nas perspectivas de Sargent (1994) e Lobach (2001) (Human Factors in Design, 2022)
Na busca por definir artefatos de design, encontram-se distintas visões para o mesmo artefato. Neste artigo, são debatidas as visões de Sargent (1994) e Lobach (2001), avaliando a presença do design na prótese Cyborg Beast, produto open source para impressão 3D. Artigos de desenvolvedores e usuários da prótese foram confrontados com as perspectivas desses autores, eles foram coletados na Scopus e Google Acadêmico, com o descritor “Cyborg Beast” até o ano de 2020. Se enquadram em alguns aspectos de Sargent (1994) e Lobach (2001), e conclui-se que artefatos podem se encaixar parcialmente em definições de design, de acordo com a perspectiva do desenvolvedor ou do usuário.
Keywords: Design; Prótese; Bernd Lobach; Philip Sargent; Cyborg Beast