O design de objetos rumo à sensibilização e inclusão de crianças pelo sensório (Human Factors in Design, 2022)
Artigo de revisão de literatura que visa a apontar a responsabilidade do designer quanto à interação infantil com artefatos. Relaciona autores que abordaram a interação como meio de construção de conhecimento e pesquisas recentes que tratam da percepção sensório-motora, emoção, significação e experiência. Brincadeiras e artefatos tornam-se recursos valiosos na educação inclusiva, promovem uma experiência de conexão ativa com o mundo pelo sensório para: assimilação, comunicação e identidade sociocultural. Pretende-se fomentar o debate sobre a percepção no design, relacionando pesquisas e métodos para uma experiência positiva na relação afetiva, construção identitária e de repertórios mentais.
Keywords: Design; interação; percepção sensório-motora; desenvolvimento infantil; inclusão