Sistematização de diretrizes para a reabilitação virtual de idosos por meio do card sorting (Human Factors in Design, 2020)
O objetivo desse artigo foi sistematizar um conjunto de diretrizes, recomendações e princípios de design para a reabilitação virtual de idosos por meio da atividade de card sorting. A metodologia incluiu quatro etapas. Na primeira etapa, foi feito um levantamento bibliográfico para a reabilitação virtual de idosos. Na segunda etapa, foi realizada a atividade de card sorting para classificar um conjunto de diretrizes conforme os grupos já definidos. Na terceira etapa, foi feita a análise estatística dos dados coletados. Na etapa final, as diretrizes foram reagrupadas conforme os resultados encontrados na pesquisa. A aplicação do card sorting possibilitou sistematizar um conjunto de 60 diretrizes para a reabilitação virtual de idosos em quatro grupos, sendo eles: terapia, motivação, interação e segurança.
Keywords: idosos; reabilitação virtual; diretrizes; card sorting