Percepção de uso e antropometria do pé no design de calçados para a saúde (Human Factors in Design, 2020)
O estudo teve como objetivo apresentar o resultado de uma coleta de dados que averiguou questões relacionadas a percepção de uso do calçado e a antropometria dos pés. A amostra foi composta de 14 participantes do sexo feminino. No levantamento sobre a percepção de uso dos calçados, foi aplicado um questionário com 14 perguntas. No levantamento da antropometria, foi realizada a medição do comprimento (numeração) do pé e perímetro do metatarso. Como resultado, o estudo contribuiu para investigar de modo preliminar algumas questões relacionadas a percepção de uso do calçado, a saúde dos pés e a comparação entre as medidas antropométricas com a norma de dimensionamento de calçados no Brasil.
Keywords: saúde; ergonomia; design de calçado; antropometria