Desempenho do E-Reader Lev: uma Análise Utilizando a Ferramenta Eye Tracking (Human Factors in Design, 2016)
Acompanhando a evolução dos leitores eletrônicos, sua tecnologia e problemas decorrentes, o presente estudo buscou levantar dados a respeito da usabilidade do produto LEV, e-reader da empresa Saraiva. Dotado de uma aplicabilidade restrita apenas para leitura de livros digitais, o estudo da eficácia do dispositivo detectou uma não correspondência de expectativas quanto à interface em alguns participantes. Utilizou-se a ferramenta Eye Tracking para medições mais completas no experimento, onde onze participantes realizaram seis tarefas determinadas. Os resultados apontam que os usuários têm uma grande expectativa que o sistema siga a lógica e tenha o mesmo tempo de resposta de outros produtos de leitura similares.