Projeto de sinalização hospitalar: a análise ergonômica do Hospital Universitário da UFCG (Human Factors in Design, 2016)
Este estudo apresenta a análise ergonômica realizada durante o desenvolvimento do Sistema de Sinalização de orientação interna do Hospital Universitário Alcides Carneiro (HUAC), da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). A análise ergonômica foi fundamentada na abordagem sistêmica proposta por Moraes (1994) e dividida em quatro etapas: sistematização do sistema homem-máquina, problematização do sistema homem-máquina, análise da tarefa, e recomendações ergonômicas. O objetivo foi identificar os problemas existentes na sinalização do ambiente em questão e, a partir do diagnóstico, propor recomendações ergonômicas para o projeto de sinalização de orientação interna do HUAC-UFCG.