Avaliação de produto de uso cotidiano por meio de critérios de usabilidade: espremedores de fruta (Human Factors in Design, 2015)
A usabilidade tem ampliado seu escopo e estudos têm sido realizados relacionando-a a produtos de uso diário. Este artigo discute a interação com um produto de uso doméstico, apresentando a avaliação de alguns critérios relacionados à usabilidade em espremedores de frutas cítricas de diferentes formas e valores simbólicos, buscando identificar a influência nas diferentes composições formais em alguns critérios da usabilidade, como a eficiência e a satisfação. Participaram deste estudo 36 sujeitos adultos do sexo feminino. Observou-se que os diferentes espremedores, apesar de serem objetos simples, permitem diferentes resultados que são também influenciados pelas percepções diversas.