Sinalização Acessível para o Laboratório de Análises Clínicas (Human Factors in Design, 2015)
Através do presente trabalho, pretende-se projetar um sistema de sinalização que facilite o acesso de pessoas com necessidades especiais para um laboratório de análises clínicas, que se localiza em uma comunidade carente, em Salvador-Ba. Com isso, objetiva-se que os pacientes do laboratório possam estar integrados ao convívio social, independente das suas diferenças, utilizando os setores de forma autônoma. As etapas cumpridas no projeto permitiram o entendimento de como as pessoas com necessidades especiais percebem o ambiente e de que forma a sinalização daria independência para circulação segura. Concluiu-se que um ambiente acessível oferece qualidade de vida, segurança, interação e boa convivência tanto para as pessoas que possuem algum tipo de necessidade especial, como para quem não possui.