A Influência da Idade na Percepção de Dificuldade de abertura de Embalagens Pet para Refrigerantes (Human Factors in Design, 2014)
Atualmente, há uma crescente demanda por aspectos subjetivos da interface entre o ser humano e os produtos e sistemas que o cercam, seja em ambiente de trabalho ou doméstico. Esse estudo trata da associação da idade à percepção de dificuldade durante uma simulação do processo de abertura de embalagens PET para refrigerantes. Durante as atividades, os sujeitos exerceram suas forças de torque máximas para tentar abrir cinco modelos diferentes dessas embalagens, e então atribuíram valores em uma escala de percepção. Os resultados apontam que, para alguns modelos, houve  diferenças  entre  os  níveis  de  dificuldade percebida entre faixas etárias.