Infográfico na Web: uma proposta centrada no usuário surdo (Human Factors in Design, 2014)
Os surdos possuem diferentes opções que influenciam na sua forma de comunicação, assim como na interação com os ambientes web. Assim, é preciso considerar a acessibilidade, garantindo o acesso às informações disponíveis na web por parte dos usuários surdos. Na literatura existem variados trabalhos que apontam recomendações relativas a este tema (Bicudo,2004; Martins, 2005; Corradi e Vidotti, 2007; Debevc; Guimarães, 2009, Kosec; Hilzinger, 2010). Levando em consideração a importância do uso de imagens para a comunicação com os surdos, este artigo, caracterizado como bibliográfico, tem como intuito propor o uso da infografia na web, visando facilitar o acesso às informações por parte dos usuários surdos no ambiente digital.