ANÁLISE ERGONÔMICA E BIOMECÂNICA DIRECIONADA À GESTÃO DO TRABALHO DE MANUTENÇÃO E LIMPEZA PÚBLICA (Human Factors in Design, 2012)
Este artigo apresenta resultados referentes a uma Análise Ergonômica do Trabalho realizada com varredores de rua da cidade de Florianópolis/SC, Brasil. o Protocolo RULA, de McAtamney & Corlett (1993), bem como o estudo das Propriedades Inerciais do Corpo, de Riehle (1979), foram utilizados como ferramentas de análise ergonômica e biomecânica, com vistas a subsidiar propostas de melhorias para a gestão do posto de trabalho analisado.