AVALIAÇÃO DE ÍCONES DIGITAIS (Human Factors in Design, 2012)
A questão central abordada neste artigo é a de como o designer pode e deve assegurar que as soluções projetadas sejam eficientes e cumpram com o objetivo proposto inicialmente, levando em consideração o usuário como peça central do projeto, afinal é para ele que se deve projetar. No intuito de fornecer subsídios para a avaliação de ícones digitais, esse artigo sendo parte de uma pesquisa maior, se propõe a reunir métodos e ferramentas da ergonomia e usabilidade, discutir suas interações com os principais métodos e testes de avaliação da ergonomia informacional, mas que têm sido utlizados com o fim de mensurar a compreensão de ícones digitais por parte de seus usuários, avaliando seus procedimentos e como os efeitos do contexto de uso vem sendo contemplados em cada abordagem.