(untitled) (Human Factors in Design, 2024)
O estudo propõe identificar as principais demandas enfrentadas pela chefia de unidade de urgência e emergência de um hospital universitário catarinense, com foco na ergonomia da atividade. A intenção é propor recomendações ergonômicas para o processo de trabalho, visto que faltam estudos que analisem o trabalho do profissional da saúde que atua em cargos estratégicos de chefia. O método de pesquisa foi a análise de conteúdo, por meio de entrevista semiestruturada. Propôs-se adequação das atividades desenvolvidas, na organização do trabalho, distribuição de tarefas, treinamento e capacitação da equipe, entre outras estratégias de promoção de um ambiente de trabalho saudável e seguro.