(untitled) (Human Factors in Design, 2024)
O processo de reabilitação da comunicação em crianças autistas, requer ferramentas de apoio às sessões de fisioterapia e fonoaudiologia, as chamadas tecnologias assistivas. Uma destas ferramentas são os aplicativos de reabilitação. Entretanto, os aplicativos mais usados para este fim, podem apresentar uma interface complexa. Por isso, foram analisados os aplicativos existentes, e selecionados dois aplicativos (Let me talk e Symbo Talk), por serem muito difundidos no segmento de reabilitação e por apresentarem um maior número de funcionalidades. Para analisar a usabilidade destes aplicativos, foram realizados testes de usabilidade por tarefa, com sete especialistas voluntárias, que trabalham no Centro Catarinense de Reabilitação (CCR) de Florianópolis. Como resultado, o App Let me talk foi mais bem avaliado por sua usabilidade.