(untitled) (Human Factors in Design, 2023)
Recursos e dispositivos de Tecnologia Assistiva (TA) proporcionam maior independência às pessoas com deficiência, mas muitos são abandonados ou não utilizados. O objetivo deste estudo foi conhecer fatores envolvidos no abandono de dispositivos de TA. Foi realizada uma revisão integrativa da literatura, com buscas por artigos completos publicados nos últimos 5 anos, em inglês ou português, que abordassem fatores ligados ao abandono ou não uso de recursos ou dispositivos de TA, por adultos. Os resultados apontam que fatores como comportamento dos profissionais, cultura e design influenciam no uso. Profissionais que atuam na área de TA precisam se atentar ao tema.