(untitled) (Human Factors in Design, 2023)
A adoção e a utilização de Tecnologia Assistiva – TA no Atendimento Educacional Especializado são fundamentais para favorecer a inclusão de educandos com deficiência, por proporcionarem o acesso, a permanência e a participação ao permitir ou ampliar a funcionalidade no contexto escolar. Realizou-se estudo de caso em duas etapas: retrospectiva, documental, referente à análise de documentos institucionais; e prospectiva, exploratória, com entrevistas. Objetivou avaliar se a TA estava presente no planejamento e nos relatórios de atendimento do AEE e como era utilizada. Evidenciou-se que a TA está muito presente no cotidiano do AEE, mas não é descrita nos documentos institucionais.