(untitled) (Human Factors in Design, 2023)
Próteses ativas open-source de membro superior manufaturadas por impressão 3D são a maioria e possuem limitações funcionais e estéticas. O objetivo deste estudo foi descrever o processo de desenvolvimento do remix de uma prótese passiva estético-funcional de membro superior. O estudo foi desenvolvido a partir da adaptação de componentes open-source, parametrizados com base em medidas antropométricas de uma manequim. O remix dos componentes viabilizou um dispositivo com encaixe-rápido entre terminais estético e funcionais. A intercambialidade entre terminais combinou funcionalidade e estética em uma prótese de membro superior, que diminui a lacuna no campo das próteses open-source passivas.