(untitled) (Human Factors in Design, 2023)
Na educação de surdos existem questões que precisam ser discutidas, como a necessidade de intérpretes em aula devido à não fluência em Libras de docentes, carência de materiais didáticos, além de equipamentos, como na fotografia. Assim, o objetivo deste artigo é apresentar resultados da pesquisa de doutorado que visa avaliar a auto aprendizagem de surdos, usando interfaces digitais como materiais e smartphone como equipamento fotográfico. A metodologia consistiu em aplicar para 20 sujeitos surdos um mini curso de fotografia, enviando um questionário de auto avaliação. O objetivo do mini curso foi avaliar com diferentes tipos etários e demográficos, qual o nível de aprendizagem com o mini curso e os resultados das suas auto avaliações. Os dados coletados demonstraram a corroboração da hipótese, houve aprendizagem autônoma.