(untitled) (Human Factors in Design, 2023)
A pesquisa tem o objetivo de avaliar o espaço físico do home office utilizado por docentes, tendo como base os domínios de especialização da ergonomia e a NR-17, justificada pelo contexto da pandemia do novo coronavírus, que transformou as atividades profissionais. De natureza aplicada, com abordagem qualitativa e com objetivos exploratório e descritivo, o estudo foi desenvolvido em quatro fases: (1) levantamento de dados; (2) desenvolvimento e aplicação de questionário; (3) análise e tratamento de dados e (4) contribuições ergonômicas. Entende-se que a ergonomia pode contribuir para o planejamento estratégico das instituições educacionais, seja na modalidade presencial ou a distância.