(untitled) (Human Factors in Design, 2022)
O referido artigo é resultado de uma pesquisa de mestrado sobre a avaliação da usabilidade dos ícones que compõem a interface visual do Sistema Eletrônico de Informação (SEI) utilizado pela UFCG. Os dados foram obtidos com 78 professores dos campi da instituição, a partir do uso de dois formulários on-line, um visando identificar, de forma espontânea, a compreensão dos usuários sobre os ícones; e outro desenvolvido a partir da criação de uma escala de diferencial semântico, baseados nos indicadores de qualidade de usabilidade de Galitz (2007). Como conclusão, foi diagnosticado que dos 22 ícones analisados apenas 18% possuem uma compreensão satisfatória, e os demais estão com o entendimento comprometido.