(untitled) (Human Factors in Design, 2022)
O objetivo deste estudo consiste em propor um conjunto de recomendações de usabilidade específicas para os sistemas móveis de aprendizagem. A partir de uma Revisão Sistemática da Literatura, investigou-se o atual estado da arte acerca do desenvolvimento de heurísticas de usabilidade voltadas a este contexto de uso, e observou-se a aplicabilidade destas diretrizes por meio das interfaces do aplicativo educacional “Encceja”. Como resultado das análises propõe-se um conjunto de dez novas recomendações de usabilidade, integrando aspectos de design, navegabilidade e abordagens didáticas, simultaneamente. Destaca-se como diferencial deste composto de recomendações, a sua integralidade e adaptabilidade de uso, podendo ser aplicado em smartphones e tablets, e adequado para qualquer contexto educacional.