(untitled) (Human Factors in Design, 2020)
O artigo objetiva identificar publicações referentes a relação entre idosos, ambiente construído domiciliar e fatores de risco. Busca identificar lacunas na teoria como embasamento para pesquisas nesta área. Através de uma revisão de literatura, buscaram-se trabalhos publicados em português, inglês e espanhol, entre 1980 e 2018, nas bases de dados internacionais Scopus e Web of Science. Dos 508 trabalhos encontrados, apenas 14 eram pertinentes ao tema. Os resultados possibilitam inferir que a pesquisa sobre a relação pessoa-ambiente construído pode trazer significativas contribuições para o processo de avaliação dos riscos domésticos e modificações no ambiente construído domiciliar.