(untitled) (Human Factors in Design, 2020)
As características estéticas dos produtos influenciam nas interações que se tem com os mesmos, assim como podem alterar os significados atribuídos a eles. Em se tratando de tecnologias assistivas essas associações podem levar ao reforço do estigma de incapacidade com relação aos seus usuários. Assim, essa pesquisa teve como objetivo mensurar a experiência estética visual com 3 diferentes modelos de aparelhos auditivos, por meio do rastreamento ocular. Dessa forma, possibilitando identificar como os princípios de estética considerados (contraste, proporção, pureza, familiaridade e novidade) se comportam em aparelhos auditivos de acordo com os padrões visuais identificados (número e duração de fixações, dilatação da pupila).