(untitled) (Human Factors in Design, 2020)
Esse estudo tem como objetivo analisar os métodos utilizados por pesquisas que analisem ergonomicamente publicações em suporte digital ou impresso. Por meio de uma revisão bibliográfica, foram retirados os estudos para a análise. Após a seleção, foram analisados que tipo de método cada estudo utilizou e, então, confrontados. Foram encontradas 9 pesquisas de acordo com os critérios. Descobriu-se que os métodos utilizados são bem distintos, porém houve uma prevalência do questionário pós-experimento. Os protocolos utilizados para análise de publicações em suporte digital utilizam heurísticas específicas que não podem ser transmutados para a análise de publicações impressas. Portanto, a melhor maneira de uma análise comparativa entre ambos os suportes é por meio de uma análise de experiência de uso.