(untitled) (Human Factors in Design, 2019)
A impressão 3D é utilizada em diversas áreas, entretanto, pouco tem sido pesquisado com relação à sua utilização no desenvolvimento de Tecnologia Assistiva (TA). Este artigo apresenta uma análise dos trabalhos científicos publicados entre 2007 e 2018 relacionados a essa temática. O estudo avaliou as categorias de TA que mais utilizam impressão 3D, materiais empregados e países que mais investem no tema. Os resultados sugerem que a utilização destas tecnologias na fabricação de TAs é recente. Observou-se também que a impressão 3D é majoritariamente empregada na produção de órteses e próteses e os países desenvolvidos são os que mais investem nesta temática.