(untitled) (Human Factors in Design, 2018)
Este artigo apresenta uma revisão bibliográfica sistemática - RBS, com o objetivo de levantar abordagens e metodologias que levam em conta aspectos relativos aos fatores emocionais no projeto de design. Sete publicações foram selecionadas dentro dos parâmetros de busca propostos e discutiu-se sobre o estado da arte dessa nova abordagem frente a abordagem clássica do design utilizada no desenvolvimento de produtos. Os resultados devem servir como base para configurar meios de interação capazes de contribuir para a manifestação das emoções diante da experiência com o produto, considerando os fatores humanos e auxiliando projetos no meio acadêmico e profissional.