(untitled) (Human Factors in Design, 2018)
Este artigo tem como propósito apresentar as características que tornam o design um campo significativo no tocante à inclusão social. Indivíduos com deficiências enfrentam diariamente problemas de locomoção, de percepção e de interação com o meio em que vivem. A partir de uma metodologia experimental, por meio da revisão de materiais bibliográficos, procurou-se evidenciar, portanto, técnicas e tecnologias pertinentes para o avanço da inclusão. Para tanto, foram abordados alguns fenômenos sociais, culturais, econômicos e políticos que influenciam consideravelmente o trabalho de um designer, a fim de explicitar os limites e enfrentamentos do campo.