(untitled) (Human Factors in Design, 2017)
O intuito deste trabalho foi investigar o nível de conhecimento que o público alvo de dispositivos de realidade virtual do tipo head-mounted display baseados em smartphones possuem sobre realidade virtual, suas aplicações, os dispositivos que conhecem e se há interesse na aquisição desses dispositivos. Foram aplicadas uma série de entrevistas em estudantes universitários da Universidade Federal de Santa Catarina, a partir da técnica Análise de Conteúdo. Os resultados demonstraram que quanto maior o conhecimento sobre a tecnologia maior o interesse em adquirir um dispositivo, entretanto os entrevistados não puderam experimentar a tecnologia e tratando-se de um produto sensorial, a experiência de uso representaria um fator importante para esse posicionamento do usuário.