(untitled) (Human Factors in Design, 2014)
As interfaces tangíveis constituem um paradigma de interação recente e pouco sistematizado. O presente artigo objetiva apresentar a avaliação de usabilidade de um simulador de armas de fogo que faz uso de interfaces tangíveis, desenvolvido em Florianópolis, SC. A pesquisa empregou o protocolo de avaliação System Usability Scale, além de questionários e entrevistas, em uma turma de 14 alunos de um curso para vigilantes privados. Os resultados permitiram a análise de fatores de usabilidade ligados à interação tangível tais como a apreensão de objetos físicos, feedback cinestésico e incorporação do usuário em uma realidade virtual.