(untitled) (Human Factors in Design, 2013)
O presente artigo esta focado na melhoria ergonômica de um protetor auricular com óculos de proteção acoplado, visando atender as necessidades de operadores que trabalham em áreas onde o ruído é excessivo, acima de 100 até 114 dB(A), conforme Norma Regulamentadora NR-15 e também necessitam de óculos de proteção. A principal função é dar conforto aos trabalhadores de áreas operacionais onde o uso de proteção visual e auricular do tipo concha é essencial para exercer suas funções cotidianas. O acoplamento dos óculos ao protetor auricular é composto de haste regulável com pino de engate rápido. A investigação ergonômica acontece com a elaboração de uma representação virtual e proposição a grupos de stakeholders diferenciados para avaliação do novo modelo em grau de aceitabilidade.