(untitled) (Human Factors in Design, 2025)
Este artigo discute sobre o corpo e o aprendizado de modelagem de roupas. Neste contexto, o corpo se constitui a partir de diversos atravessamentos, tanto simbólicos como técnicos. A partir de uma revisão bibliográfica atualizada, os conceitos sobre corpo e educação são investigados e aproximados às práticas de modelagem. A discussão se adensa a partir de um relato de experiência em sala de aula, que registra uma alternativa didática para o aprendizado da modelagem por meio de uma experiência corporal envolvendo a técnica de crepagem. Conclui-se que é possível proporcionar outras maneiras de aprendizagem, por meio do da percepção ativa do corpo e não apenas pela transmissão de conteúdos.