Fatores humanos no projeto de tecnologias vestíveis: análise das práticas de designers (Human Factors in Design, 2019)
Os produtos vestíveis, sejam roupas ou dispositivos, que incorporam tecnologia eletrônica configuram um paradigma de interação emergente sob a ótica da Interação Humano Computador. Por apresentar características particulares e cenários de uso variados, o desenvolvimento de produtos interativos vestíveis exige uma abordagem altamente centrada no usuário e em fatores humanos. O presente trabalho é relato de uma pesquisa que investiga os processos de design destes produtos a partir da compreensão de fatores humanos no projeto, e objetiva a caracterização das práticas deste campo a partir de entrevistas com designers e desenvolvedores inseridos em empresas de produtos interativos vestíveis.