Uso e a aplicação do NPS (Net Promoter Score) no auxílio a priorização de backlog em uma empresa brasileira de serviços de internet: um estudo de caso. (Human Factors in Design, 2018)
Há algum tempo, uma das mais populares ferramentas utilizadas em empresas de diversos segmentos, inclusive em âmbito global, para verificar o índice de satisfação do cliente têm sido o Net Promoter Score. No presente artigo, verifica-se o uso e a aplicação da ferramenta por parte de uma empresa de tecnologia na priorização de atividades que visam aprimorar seus produtos, assim como estabelecer um melhor direcionamento para que a priorização seja mais efetiva a partir de um estudo de caso. Conclui-se que a partir de uma abordagem mais contundente considerando a análise e aplicação do direcionamento sugerido pode-se alcançar melhores resultados para a métrica do NPS, consequentemente, na satisfação do cliente.