Uma Análise Crítica das Condições de Trabalho na Indústria Têxtil desde a Industrialização do Setor até os dias atuais (Human Factors in Design, 2016)
As atividades ligadas à indústria têxtil foram parte do processo que levou à Revolução industrial na Inglaterra e no mundo. Porém, as condições de trabalho dos operários (a maioria mulheres e crianças) eram penosas, e a segurança no trabalho não era uma preocupação dos empregadores. Atualmente, através da Ergonomia, que adapta o trabalho ao homem, há uma série de normas para garantir a integridade do trabalhador. Entretanto, ainda hoje existem empresas que utilizam mão de obra infantil, jornadas exaustivas, pagamentos irrisórios e ambientes insalubres. Esse artigo apresenta uma visão crítica acerca das condições de trabalho especialmente na confecção do vestuário na atualidade.