O Ergodesing e a Engenharia de Usabilidade de Interfaces, como Facilitadores para Usuários na Busca de Informações (Human Factors in Design, 2015)
O presente artigo tem a intenção de realizar uma abordagem aos estudos de ergodesign e a engenharia de usabilidade com foco em interfaces, demonstrando suas importâncias como meios facilitadores para a busca de informações realizadas pelos usuários. Para desenvolvimento deste processo, é necessário um conhecimento e noção do  corpo  de regras, de diretrizes e procedimentos usados para selecionar, organizar e manipular dados, reconhecendo assim, características da boa informação. Além disso, conceitos de ergodesign e também da interdisciplinaridade da engenharia de usabilidade, expõem de maneira intrínseca a integração do perfil do usuário com o ciclo estrutural em um projeto de interface. O conceito do processo humano de busca por informação também é abordado em  três aspectos: cognitivo, afetivo e  físico. Estes, com foco centrado no usuário, se iniciam com o reconhecimento e a aceitação do problema e continua até que o problema seja resolvido. Além de um levantamento teórico dos temas mencionados até então, um dos principais objetivos é demonstrar de maneira sistêmica a relação do ergodesign e da engenharia de usabilidade, com o processo de busca de informações. Podendo ser efetuado ao longo de linhas paralelas de progresso, aproveitando as oportunidades que surjam de resultados aleatórios ou intermediários. Deixando claro que o processo do usuário na busca de informações é dinâmica e orientado à ação.Palavras-‐chave: ergodesign, usabilidade, busca de informações.