(untitled) (Human Factors in Design, 2020)
Considerando a paralisia cerebral, disfunção motora mais comum na infância, esta pesquisa objetivou observar e identificar pesquisas atuais acerca do uso de dispositivos touchscreen como tecnologias assistivas voltadas às disfunções motoras finas de indivíduos com este acometimento. A exploração se deu por uma revisão bibliográfica sistemática realizada nas bases de dados Scopus, Proquest e Web of Science, com a qual encontrou-se artigos que abordaram questões acerca das interfaces, tipos de interação, testes com dispositivos touchscreen e tecnologias assistivas alternativas e aplicativos. Com os resultados obtidos, apresenta-se informações relevantes à usabilidade e inclusão deste público.