(untitled) (Human Factors in Design, 2018)
Diante da necessidade de um Sistema de Doação de Livros, de uso simples e eficaz, buscou-se a aplicação do Método de Inspeção Semiótica (MIS) e Método de Avaliação da Comunicabilidade (MAC), que, possibilitou a coleta de dados referente às falhas e rupturas na comunicação do sistema analisado. Além disso, utilizou-se também a Linguagem de Modelagem para Interação como Comunicação (MoLIC), como ferramenta epistêmica. Por fim, este trabalho propõe o uso do MoLIC em conjunto com o MAC como uma forma de apoio na busca por rupturas de comunicabilidades. O objetivo é analisar como os usuários reagiram aos elementos de prevenção de rupturas comunicativas projetadas pelo designer.