(untitled) (Human Factors in Design, 2017)
As três principais métricas adotadas para a avaliação da usabilidade são a eficácia, a eficiência e a satisfação. Porém, a satisfação é usualmente medida por meio de questionários, entrevistas ou protocolos verbais, o que gera resultados subjetivos e/ou dados qualitativos que podem não ser confiáveis. O eye tracking é uma ferramenta que vêm sendo utilizada em testes de usabilidade, trazendo dados quantitativos e , portanto, resultados mais precisos. O objetivo desta pesquisa é verificar se e como estão sendo feitas as medidas de satisfação utilizando o eye tracking. Para cumprir com este objetivo, foi realizada uma Revisão Sistemática nas principais bases de dados internacionais e nacionais, na busca por artigos publicados em periódicos e revisados por pares. Foram encontrados 90 resultados sobre este tema na data da pesquisa, porém, percebe-se que há um interesse crescente na área e algumas indicações de como os dados obtidos por meio do eye tracking podem ser utilizados para medir a satisfação do usuário em testes de usabilidade.